
Prodotti degli Appennini


Olio
Nel tesoro alimentare italiano, l’olio è l’oro.
È il cuore dell’alimentazione mediterranea, un vero patrimonio mondiale dell’umanità si nasconde in poche gocce color dell’oro. Dentro c’è tutto il necessario per un’alimentazione salutare, perché un po’ d’olio extravergine è il modo migliore per assimilare i grassi utili all'organismo, una sapienza millenaria che permette di nutrirsi in modo ricco, semplice, salutare e completo.
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GLI OLII
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Olio extra vergine Biologico 25cl – Conca d’Oro
del Produttore Agrituristica Olivicola Biologica Conca d'Oro
Generalmente spedito in 24 ore

![Sapa Mignon [2 x 56gr] – SIGI sciroppo concentrato di uva tipico Italiano](https://www.bestoftheapps.it/wp-content/uploads/2019/06/sigi_sapa_mignon.jpg)

Sapa Mignon [2 x 56gr] – SIGI sciroppo concentrato di uva tipico Italiano
del Produttore Azienda Agricola SIGI
Generalmente spedito in 24 ore



Olio extra vergine Biologico aromatizzato finocchietto – 25cl
del Produttore Agrituristica Olivicola Biologica Conca d'Oro



Sapa Nettare d’uva 250ml
del Produttore La Bona Usanza
Generalmente spedito in 24 ore



Agresto – aceto dolce a base di mosto
del Produttore La Bona Usanza
Generalmente spedito in 24 ore



Olio DOP Umbria Pietraia Bio
del Produttore Le Pietraie
Generalmente spedito in 24 ore



Olio DOP Umbria Vignolo Bio
del Produttore Le Pietraie
Generalmente spedito in 24 ore

Salumi
Affettare un salume significa tornare alle tradizioni, alle origini.
È il sapore più genuino, quello che rinvia immediatamente ai tempi passati, della propria infanzia, alla vita agreste d’un tempo. Vera riserva di energia per muoversi all’aria aperta senza patire la fame, un po’ di salame e si può stare in giro tutto il giorno senza aver bisogno di nient’altro, o quasi, per godersi la montagna. Morbidi o stagionati, a grana grossa o fine, i salumi sono i prodotti con il maggior numero di varietà nella gastronomia italiana. Sono moltissimi infatti i territori che si riconoscono e si sentono rappresentati da un salume particolare.
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I SALUMI
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Formaggi
Di pecora, di capra o vaccini, i formaggi offrono, più di ogni altro cibo, l’autentico sapore dell’Appennino.
Da sempre elemento basilare dell’alimentazione di montagna, oggi sempre meno cibo umile e sempre più prodotto ricercato, in grado di condurre in una vera e propria avventura del gusto, una sconfinata esplorazione di sapori. Alimento da conoscere usando tutti i sensi: guarda il colore, ascoltane il suono tamburellando sopra la forma, accarezza la sua buccia, annusa i suoi profumi e, solo alla fine, assapora prima il cuore, più delicato e poi via via la sua parte più saporita verso la buccia.
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- Formaggi di pecora
- Formaggi speziati aromatizzati
- Formaggi vaccini
- Formaggi molto stagionati e di fossa
- Formaggi di capra
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I FORMAGGI
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Ricottina affumicata al peperoncino
del Produttore Bioagriturismo La Porta dei Parchi

Confetture
Confezioni che racchiudono al loro interno tutti i profumi e i sapori dell’estate.
Da sempre gli uomini hanno sentito il bisogno di conservare i frutti, che la natura offriva freschi nella bella stagione, per tutto l’inverno. Le confetture, il miele e tutto ciò che viene conservato in barattolo, permette di portar via con sé uno scrigno di freschezza, da assaporare in qualsiasi momento. La conoscenza diretta del produttore e dell’ambiente in cui quei prodotti sono stati raccolti e predisposti alla conservazione, rappresentano la miglior garanzia di genuinità.
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LE CONFETTURE
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Miele d’Acacia – 500g – Apicoltura Colibazzi
del Produttore Apicoltura Colibazzi Filippo
Generalmente spedito in 24 ore



Salsa tartufata – 80 gr – Il Tartufaio di Colfiorito
del Produttore Il Tartufaio di Colfiorito
Generalmente spedito in 24 ore

Legumi
L'alimento povero per definizione, ricchi nelle sostanze nutritive e nelle varietà in cui popolano gli Appennini.
Ogni legume ha la sua storia, la sua origine che si perde nei secoli e nei meandri delle montagne. Ogni legume ha anche il suo colore, come possiamo vedere dalle mille sfumature della fioritura di Castelluccio, che ogni anno ci incanta con i fiori della lenticchia. I legumi sono da sempre “la carne dei poveri”: un alimento ricco e generoso, che si presta alla coltivazione anche nelle zone più impervie. Non a caso, gli Appennini sono la culla della maggior parte dei legumi italiani, tantissimi nelle loro varianti e negli utilizzi a cui si prestano.
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I LEGUMI
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![Cicerchia [2 x 500 Gram] Patasibilla](https://www.bestoftheapps.it/wp-content/uploads/2019/06/cicerchia-patasibilla.jpg)

Cicerchia [2 x 500 Gram] Patasibilla
del Produttore PataSibilla
Generalmente spedito in 24 ore

![Orzo Perlato [2 x 500 Gram] Patasibilla](https://www.bestoftheapps.it/wp-content/uploads/2019/06/orzo-perlato-patasibilla.jpg)

Orzo Perlato [2 x 500 Gram] Patasibilla
del Produttore PataSibilla
Generalmente spedito in 24 ore



Fagiolo Solfino – 500gr
del Produttore La Bona Usanza
Generalmente spedito in 24 ore



Granzuppa – mix di legumi – 2 pacchi da 500gr – La Colfiorito
del Produttore La Colfiorito
Generalmente spedito in 24 ore



Lenticchie degli altopiani – 2 pacchi da 500gr –
del Produttore Diami snc
Generalmente spedito in 24 ore



Ceci 500 gr – Luca Bianchi
del Produttore Luca Bianchi
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Lenticchia 500 gr – Luca Bianchi
del Produttore Luca Bianchi
Generalmente spedito in 24 ore



Ceci secchi degli Altopiani di Colfiorito – 2 pacchi da 500gr – La Colfiorito – ceci senza trattamenti chimici
del Produttore La Colfiorito
Generalmente spedito in 24 ore

Paste
La tradizione culinaria italiana e degli Appennini nasce dalla farina, che si traduce in specialità senza tempo.
Alimenti poveri, che nascono dai cereali dell’Appennino, ricchi nei diversi sapori che la nostra terra sa donare. Si parte proprio dalla farina, lavorata come una volta. Si passa per la pasta, che prende una forma, delle curve, e un nome diverso in ogni paese: riscoperta oggi tesoro nazionale, valorizzata con i sughi della tradizione o con ingredienti inaspettati. Si arriva agli spuntini, ai biscotti e ai dolci dell’infanzia, con i loro odori e sapori che portano indietro nello spazio e nel tempo, nelle cucine delle nonne e ai giorni di festa
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Cuoricini – Zollette di zucchero Anice 80 g – Lalli Zucchero
del Produttore Lalli Zucchero



Cuoricini – Zollette di zucchero Limone 80 g – Lalli Zucchero
del Produttore Lalli Zucchero



Cuoricini – Zollette di zucchero Menta 80 g – Lalli Zucchero
del Produttore Lalli Zucchero



Cuoricini – Zollette di zucchero Mela e Cannella 80 g – Lalli Zucchero
del Produttore Lalli Zucchero



Cuoricini – Zollette di zucchero alla Nocciola 80 g – Lalli Zucchero
del Produttore Lalli Zucchero



Cuoricini – Zollette di zucchero al Cocco 80 g – Lalli Zucchero
del Produttore Lalli Zucchero



Cuoricini – Zollette di zucchero alla Liquirizia 80 g – Lalli Zucchero
del Produttore Lalli Zucchero



Cuoricini di zucchero ai frutti di bosco 80 g – Lalli Zucchero
del Produttore Lalli Zucchero



Spaghetti varietà Cappelli – 2 pacchi da 500 gr
del Produttore Azienda Agricola Fienarolo
Generalmente spedito in 24 ore

Birra
Un frizzante nettare montano
La cultura della birra non è un'esclusiva del Nord Europa. Anche fra gli Appennini, da secoli, si ama sperimentare con fantasia diverse combinazione di luppolo. Se molti mastri birrai seguono la tradizione e le ricette originali, accade spesso che - fra le nostre montagne - si provi a unire alla birra un mix di ingredienti locali: il risultato è una bevanda di carattere, una birra appenninica dal gusto inaspettato.
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Vino
La bevanda italiana per eccellenza
Ogni angolo d'Italia ha la sua varietà di vino: la conformazione del terreno, l'altitudine, il tipo di vite, vanno a formare un concerto di sapori unico. Anche fra gli Appennini, alle quote più basse, distese di viti modellano il paesaggio collinare. Queste uve regalano dei vini dal sapore deciso, dei bianchi dal sapore delicato, da sorseggiare a tavola gustando gli altri prodotti tipici degli Appennini.
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Villa Marilla – Verdicchio di Matelica 2018
del Produttore Azienda Agricola Gatti Marco



FABERIUS Verdicchio di Matelica D.O.C.G. – Riserva 2017
del Produttore Cantina Valdimiro