Birrificio Millecento
Il birrificio Millecento produce birra con acqua sorgiva, senza aggiunta di additivi chimici: una birra davvero speciale!
L’acqua utilizzata per la produzione deriva infatti dalla sorgente di San Cassiano in Valbagnola, che si trova alle pendici del Monte Cucco – nell’appennino Umbro-Marchigiano.
La peculiarità della birra è l’acqua oligominerale utilizzata. Per tale motivo la sua produzione è in montagna e questo per essere il più vicino possibile alla sorgente.
Gli scarti di lavorazione – ovvero i malti esausti – sono destinati a alimentazione ovina per non generare rifiuti. Inoltre, nelle varie fasi di lavorazione non vengono usati additivi chimici sintetici.
Per tutti questi motivi la birra Millecento è la birra rispettosa dell’ambiente!
Il birrificio è situato sotto una abazia benedettina dell’anno XI, da qui il nome Birra Millecento. Inoltre i nomi maschili delle diverse tipologie di birre sono legati a nomi di Monaci Benedettini, esistiti e non.
La birra Millecento è quindi un vero mix tra arte, storia, ecologia e passione per le montagne appenniniche.