Cantine Mecella
La Regione Marche è particolarmente favorita dalla natura per la coltivazione di vigneti di qualità.
In questa situazione geografica si colloca l’ attività delle Cantine Mecella. Qui Enzo, dopo il diploma in Enologia a Conegliano Veneto, ha assunto nel 1977 la piena responsabilità dell’attività paterna.
Il piacere di proporre vini di alto livello, lo ha indirizzato a selezionare e a presentare prodotti di qualità, continuando in questa ricerca nel corso del tempo anche a discapito di linee commerciali ben più vantaggiose. Personaggio istrionico, pioniere nell uso della “barrique” per l’affinamento del vino nella regione Marche, ha avuto nel corso della sua carriera diversi riconoscimenti in Italia e all’estero .
La terza generazione è rappresentata dal figlio Michele. Michele, oltre ad aver ereditato una spiccata attitudine sensoriale, ha portato nuove idee, entusiasmo e competenze.
Nel corso degli anni le Cantine Mecella hanno creato uno stretto legame di collaborazione con i propri fornitori di uve. Sono intervenuti così direttamente nelle scelte di conduzione dei vigneti.
L’attenzione è rivolta essenzialmente a proporre vini ottenuti da vitigni autoctoni Marchigiani.