Carciofo di Montelupone

La carciofaia Agostini, la cui famiglia si è insediata in loco nel 1922, coltiva il tipico Carciofo di Montelupone con certificazione biologica, su un terreno collinare esposto a sud nel comune di Montelupone (MC), ripiantando periodicamente l’autentico ecotipo che è stato tramandato fin dal medioevo, nel 1140.

Il metodo agricolo biologico certificato utilizzato nella carciofaia mira a produrre alimenti sani e di elevata qualità non facendo uso di prodotti chimici di sintesi.
Si propone inoltre di ristabilire le condizioni di equilibro naturale, la fertilità del terreno e l’habitat ideale per la flora e la fauna, risparmiare energia e, non ultimo, migliorare le condizioni di vita degli agricoltori.

Il prodotto fresco matura solo in primavera. Durante tutto l’anno è possibile gustare i carciofini sott’olio evo, adeguatamente preparati a mano e seguendo la ricetta delle nonne.

I PRODOTTI

icon Carciofo di Montelupone in vasetto – 960 g

Carciofo di Montelupone in vasetto – 960 g

del Produttore Carciofo di Montelupone

VAI AL PRODOTTO