Fattoria Laurenzi Nerino Umbro

La Fattoria Laurenzi è sinonimo di Nerino umbro, un maiale allevato allo stato brado nella Valnerina: animale prezioso, del quale niente andava sprecato e – da tradizione – alimentato con i prodotti sani della terra come ghiande, mele, patate, semola, crusca e verdure. Quella proposta dalla Fattoria Laurenzi  è una filiera chiusa, perché i maiali nerini sono allevati sul territorio, si nutrono di cibo locale e vengono lavorati localmente. Le condizioni create dalla Fattoria e il lavoro portato avanti ogni giorni nell’allevamento aziendale non solo influiscono positivamente sul prodotto finale, rendendolo un vero e proprio tesoro gastronomico, ma determinano un ulteriore valore aggiunto di carattere culturale.

“Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”.
Wendell Berry 

I PRODOTTI

icon Guanciale di nerino

Guanciale di nerino

del Produttore Fattoria Laurenzi

VAI AL PRODOTTO
icon Salame di nerino a grana grande

Salame di nerino a grana grande

del Produttore Fattoria Laurenzi

VAI AL PRODOTTO
icon Salame di nerino a grana piccola

Salame di nerino a grana piccola

del Produttore Fattoria Laurenzi

VAI AL PRODOTTO
icon Prosciutto di nerino alta umbria

Prosciutto di nerino alta umbria

del Produttore Fattoria Laurenzi

VAI AL PRODOTTO
icon Capocollo di nerino

Capocollo di nerino

del Produttore Fattoria Laurenzi

VAI AL PRODOTTO