Pastificio Carlo Latini
Il Pastificio Carlo Latini nasce dall’esperienza e dalla sapienza di Carlo e Carla Latini fondatori, nel 1990.
Quello che ha reso specila il Pastificio fu l’intuizione di trasformare in pasta artigianale le varietà di grano duro coltivate nell’azienda agricola. Realizzarono così una filiera corta che permise loro di ridare alla pasta italiana dignità, sapore e quel gusto che si erano perduti con la lavorazione industriale.
Nel 1991 sono stati i primi a riprendere la coltivazione dell’antica varietà di grano duro italiana Cappelli.
Nel 1992, la prima pastificazione in purezza al mondo: spaghetti di solo Cappelli.
Dal 1990 ad oggi hanno pastificato più di 600 varietà di grano duro. Hanno coltivato e pastificato anche altri cereali e prodotto più di 27 tipi di spaghetti diversi per materia prima, colore, sapore, profumo e consistenza.
Da questi numeri è nato il nome della nuova linea di pasta di semola di grano duro 600.27. dove Carla ha voluto esaltare tutti i pregi di una grande pasta artigianale togliendole i difetti.